El 22 de mayo se celebrará la 2ª Ecoferia de Alhama de Murcia

Esta mañana Nani Navarro concejala de Comercio y Hostelería acompañada de Pedro Casamayor , secretario de la Asociación La Almajara han presentado la 2ª Ecoferia Alhama de Murcia, que se llevará a cabo el 22 de mayo, de 10.00h hasta las 14:00h en el Parque de la Cubana

Navarro ha invitado a alhameños y visitantes a conocer la 2ª Ecoferia, señalando que en nuestra visita además de productos ecológicos, los artesanos instalados nos explicaran como vivir y ver la vida a través de estos productos.

Pedro Casamayor ha agradecido al Ayuntamiento y en especial a la Concejalía de Comercio y Hostelería la colaboración que desde el primer momento, ha contado la asociación La Almajara para realizar esta nueva edición de la ecoferia. Asociación que comenzó en el año 2005 y que, formada por 20 familias actualmente, se dedica a realizar actividades relacionadas con el fomento, la educación, la alimentación saludable y ecológica, y sobre todo a actividades relacionadas con el ecodesarrollo de la localidad.

Casamayor ha invitado a todos los ciudadanos a participar en esta feria, que contará con diferentes colectivos, asociaciones y artesanos que harán de este día una "fiesta de la ecología".

Este año la 2ª Ecoferia cuenta con los siguientes participantes:

Caprilac, quesería artesana de producción ecológica.

ARBA, asociación de recuperación del bosque autóctono.

Movimiento Consciente de las Plantas Medicinales, asociación que promueve y defiende la información y buen uso de las plantas medicinales.

Murcia Despierta, asociación de cosmética ecológica y productos de limpieza.

Murcia se come; cervezas, mermeladas artesanas.

Verdiana, hortalizas y fruta ecológica, que tiene su puesto en Alhama.

Diego J. Martínez Cerón, artesano de jabones.

Tomás Ferro, vinos ecológicos.

Bambú, plantas aromáticas, medicinales y ornamentales.

Rachida, dulces marroquíes.

Alimentación Ecológica Verdeando, legumbres, aceites, pastas, conservas, mermeladas, etc.

Red Murciana de Semillas, asociación sin ánimo de lucro dedicada a recuperar variedades y saberes tradicionales locales, dentro de la agricultura sostenible.

Asociación La Almajara de Alhama de Murcia.

Dentro del programa de la Ecoferia se realizará la charla "Beneficios de los alimentos ecológicos", a cargo de Dña. Mª Dolores Raigón, Doctora en Ingeniería Agrónoma por la Universidad Politécnica de Valencia, en la Casa de la Cultura a las 11:00h.

También a las 13:00h habrá una presentación y degustación de quesos de cabra de Caprilac, acompañados de vino tinto y blanco de Tomás Ferro.

Noticias de Alhama de Murcia

La pista “Antonio Peñalver Asensio”, en el Complejo Deportivo Guadalentín, albergó en horario matinal la 2ª Semifinal Sub14 de Verano, bajo la organización del Atletismo Alhama